Cincina - Baris
Eine kurze Reise...
.. ins Caféland Columbien. Nach einem spannenden & abenteuerlichen Flug und Aufenthalt in Manizales gelangen wir auf dem Weg durch kurvigen und holperingen Strassen zur Ortschaft CinCina in einer grossen Caféanbauplantage. Uns wurde ein herzlicher Empfang durch die Familie bereitet. Anschliessend werden wir durch die grosse Plantage geführt. Dabei wird uns der ganze Prozess von der Aufzucht der Cafésträucher bis hin zur Ernte und Weiterverarbeitung der Cafékirschen alles genaustens eklärt. Wieder im Haus angekommen dürfen wir ein extrakt des Café's verköstigen. Der Name der Röstung: "Baris mons" . Ein Café mit grossen Bohnen udn nach der Röstung blumigen Noten. Mit einem etwas groben Mahlgrad und extrahiert mit dem lokalen Wasser geniessen wir einen sehr feinen passend zu Kuchen und anderen Süssgebäcken echten columbianischen Café.